BAKSOS PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS

Alhamdulillah kegiatan Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk anak-anak binaan Yayasan Aulia Qolbu dan warga sekitar telah suskes dilaksanakan pada tanggal 8 Desember 2019. Data peserta  yang telah melaksanakan pemeriksaan kesehatan sebanyak 127 orang terdiri dari 63 anak binaan dan 64 warga serta pengurus. Ada beberapa anak binaan yang masih takut pada saat mau pemeriksaan golongan darah. Untuk Dewasa  mendapatkan layanan pemeriksaan tekanan darah, cek kadar gula darah, asam urat dan pemeriksaan fisik. Sementara anak anak hanya pemeriksaan fisik, gigi dan golongan darah. Adapun petugas medis yang telah bertungkus lumus dalam acara tersebut adalah:

i. Dokter Umum

v. Apoteker

1. Sukisno SE

2. Titik Sadarwati

Para medis tersebut sehari-harinya ada yang Dinas di Puskesmas Citangkil, RS Krakatau Medika, RSUD Cilegon, RSUD Serang, RSUD Rangkas Bitung dll. Rencananya pemeriksaan kesehatan ini akan terus dilakukan minimal 3 bulan sekali oleh Divisi Kesehatan Yayasan Aulia Qolbu.

Para tamu undangan banyak hadir memenuhi kursi di tenda yang telah disediakan. Ada Bapak Edi Qudrotulloh SH selaku Kepala Kelurahan Deringo, H Rahmat selaku Anggota DPRD II Cilegon, Bapak Almuhsoni BABINSA, Bapak Budi BABINKAMTIBMAS, Ketua RT, Tokoh Masyarakat, Ustad, warga sekitar dan para Donatur yang tidak bisa di sebutkan keseluruhannya. Dan hadir pula Grup Band CADENZA yang dipimpin Bunda Tiur selaku Manager turut memeriahkan acara tersebut.

Selain Pemeriksaan Kesehatan gratis, juga diadakan pembagian santunan berupa Sepatu Sekolah dan Sembako untuk anak yatim dan duafa binaan Yayasan Aulia Qolbu. Acara tersebut dimeriahkan pula dengan pentas seni anak-anak binaan berupa kesenian marawis, pencak silat dan vocal.

Kami seluruh Civitas Yayasan AUlia Qolbu mengucapkan Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Donatur , Para Medis dan seluruh panitia yang telah berkontribusi sangat besar dalam mensukseskan acara tersebut. Semoga apa yang telah diberikan mendapat balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT, Aamiin.

Belum Ada Komentar